当前位置:首页 > 政务要闻 > 正文政务要闻

商丘市人防办组织召开“九个专项”工作推进会暨融媒体人防知识大赛部署会

发布日期:2017-08-04 来源:

             2017年8月4日上午,商丘市人防办组织召开“九个专项”工作推进会暨融媒体人防知识大赛部署会。市人防办领导班子成员、机关中层以上干部、所属二级机构负责人和各县(区)人防办主任共30人参加了会议。

会议总结了全市上半年人防工作情况,传达了全省融媒体人防知识大赛动员部署会议精神,进一步明确了“九个专项”工作目标任务和职责分工,安排部署了我市融媒体人防知识大赛具体工作。

会议要求从三个方面抓好下半年工作落实。一是要提高认识。“九个专项”是河南省人防建设“十三五”规划的重要内容,是推动人防建设的重要抓手,是确保河南人防迈入全国先进行列的重要载体,是各级贯彻落实河南省第三次人民防空会议精神的重要举措。融媒体人防知识大赛是九个专项工作中的一项重要内容,也是加大人防宣传力度、扩大人防影响力、提升人防知名度的重要契机。各级一定要提高政治站位,自觉把思想统一到省人防办的决策部署上来,抓住商丘这几年大发展的好机遇,勇于担当、敢于创新、狠抓落实,在助力商丘实现建成全面建成小康社会中推动人防建设更好更快发展。二是要加强领导。各单位主要负责人要在其位谋其政,要牢记人防岗位是本职岗位,做好人防工作是首要职责、首要任务,必须把思想和精力集中到人防各项建设上来。“九个专项”和融媒体人防知识大赛涉及面广、标准要求高、工作任务重、组织协调难度大,各单位“一把手”要亲自抓、亲自靠上去做工作。要成立领导组,指定负责人和具体工作人员,要确保每项工作有人管、有人抓、有人落实。市纪委驻人防办纪检组要加强对年度重点工作的检查督导,对懒政怠政、为官不官、推诿扯皮的严肃追责。三是狠抓落实。各级要有紧迫感,要对照年度责任目标做好半年工作回头看,特别是年度重点工作和关系到人防建设发展的基础性工作一定要用真功、用实招、用大劲,确保取得真实效。当前,在抓好“九个专项”和融媒体人防知识大赛具体工作落实的同时,各县(区)人防办要把贯彻落实河南省第三次人民防空会议精神作为重之中重,借此东风,力争使本单位人防发展外部环境、内部建设更加完善,得到新提升。会议号召全市人防系统干部职工强化“四个意识”,心往处想、劲往一处使,“马上办抓落实”,撸起袖子加油干,用优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。111.JPG