当前位置:首页 > 政务要闻 > 正文政务要闻

梁园区人防办开展早期人防工程防汛排查工作

发布日期:2017-06-19 来源:

   为认真落实市防汛工作会议精神,近日,梁园区人防办结合《梁园区城市防汛工作目标责任书》要求,对辖区内早期人防工程再次开展认真细致的隐患排查工作,确保汛期无隐患危害发生。  

   在城市防汛工作中,特别是针对存在早期人防工程的道北老居民区,近十年来,梁园区人防办在防汛工作上形成了一套完备的工作预案:成立防汛领导组、组织汛期前的隐患排查、保持与街道办事处的信息联络、落实防汛战备值班,组建防汛应急突击队、准备应急物资等工作,坚持“有备无患、防患未然、防重于抢”的原则,立足于“防大汛、抗大灾、抢大险”,“早安排、早检查、早治理”,及时化解隐患危害,确保了道北早期人防工程及居住区域内居民安全渡汛。    

     此次汛期隐患排查于6月1日开始,共排查已报废人防工程22处,仍存在人员居住安全隐患的14处,梁园区人防办将按照《人防法》要求,分类登记,区别处理,及时上报,依法依规做好早期人防工程的维护管理,确保安全渡过汛期。