当前位置:首页 > 政务要闻 > 正文政务要闻

商丘市人防办召开人防执法大检查推进会

发布日期:2017-06-10 来源:

          67日下午,商丘市人防办召开人防行政执法大检查推进会。会上,各县人防办汇报了本单位人防行政执法大检查情况,市人防办党组成员、副主任、全市人防执法检查工作领导小组办公室主任刘春明小结了自查阶段工作情况,组织与会人员围绕全市人防行政执法工作中存在的共性问题和历史遗留问题展开了讨论,进一步理清了下一步工作思路和工作重点。市人防办党组书记、主任李传赢对下步人防执法大检查工作提出了三点要求:一是要提高认识,统一思想。要正确看待全省人防执法大检查活动,这是一次自我完善、自我修复的过程,是进一步规范我市人防执法工作的大好机遇。二是要依法依规、用好法律政策。各级要牢固树立依法依规意识,解决遗留问题、解决矛盾困难、完善规章制度都要向法律政策找出路、找办法、找依据,确保人防工程建设和人防易地建设费征收工作达到“依法依规、应建必建、应收必收”,的要求。三是要敢于担当、认真落实。各级要严格按照省人防办、市人防办有关要求,结合各自实际,敢于直面问题、敢于担当责任、敢于较真碰硬,一步一个脚印、一个个问题解决,所做工作要过得了三关、要经得起检验,确保全市人防执法大检查工作落到实处。刘春明对下一步工作提出三点要求;一是要充分用好领导权。要站位人防健康发展全局看待这次人防执法大检查工作,用积极的心态、积极的行动开展工作,通过主动请示、主动汇报、主动协调、主动整改,争取领导支持、争取部门配合、争取工作成效;二是要用好行政权。人防法律法规和法定权力是这次执法检查活动的基本依据,各级在处理遗留问题和履行行政执法权的时要做到程序清、事实清、文书清,确保到位不越位、尽职不渎职;三是要用好法治权。各级在行政执法中遇到矛盾困难要穷尽法律法规和法定权力赋予职责的一切办法,对于在用足用尽行政权仍无法解决的钉子户和矛盾问题,要善于运用司法武器,走司法程序。

人防执法大检查推进会1.jpg

 

市人防办领导班子成员、商丘市人防行政执法大检查活动领导小组成员、各县(区)人防办主任、市人防办机关各科室和所属二级机构负责人共30余人参加了会议。

人防执法大检查推进会.jpg