当前位置:首页 > 政务要闻 > 正文政务要闻

创新组训模式 探索联训方法路子

发布日期:2017-06-02 来源:

 创新组训模式 探索联训方法路子

---商丘市与部分省直管县(市)共同完成人防机关“准军事化”训练活动

 

为解决县级人防部门人员少、“准军事化”训练活动不规范、组训练能力偏弱、训练资源缺乏等问题,河南省部分省直管县(市)与商丘市人防办共同探索联合组训方法路子,于201752127日,巩义市、兰考县、汝州市、长垣县、永城市、固始县、鹿邑县和商丘市等8个人防部门创新组训模式,采取联训的形式共同完成了2017年度人防机关“准军事化”集训活动。

1动员会.jpg

这次联训活动认真贯彻习主席“能打仗、打胜仗”核心要求,以学习贯彻河南省委《关于深入推进人民防空改革发展的实施意见》(豫发〔201710号)为主线,以河南省人防机关“准军事化”训练考核标准为依据,以打造“四铁”人防队伍、提升遂行“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务能力为目标,组织了“省委10号文件专题研讨、军事训练、革命传统教育、国际安全形势教育、机关公文处理、识图用图基础”等重点内容的学习训练;组织观看了“洛盾-2014”综合演习,组织参观了永城市人防疏散基地建设和人防工程建设,组织召开了人防建设经验座谈会;组织开展了拔河比赛、篮球友谊赛、足球友谊赛等文体活动。整个集训活动各参训单位相互支持配合、密切沟通协调,训练计划比较周密、各项准备比较充分、组织管理比较严格、各项保障比较有力,全体参训人员思想重视、态度端正、遵章守纪、训练刻苦,较好的展现了各单位良好的精神风貌,评选出优秀学员20名,优秀班级7个,达到了“明确发展方向、理清工作思路、锤炼机关作风、提升队伍素质、推进建设发展”的预期目的。

27表彰先进.jpg

这次集训活动由商丘人防中等专业学校承办,商丘市人防办、巩义市人防办、兰考县民防局、汝州市人防办、长垣县人防办、永城市人防办、固始县人防办、鹿邑县人防办等8个单位共116人参加。河南省人防办副主任郑金锋、省人防办平战结合处副调研员张军、商丘市政府应急办主任张科体、商丘军分区司令部作训科长张晓红参加了集训动员会,郑金锋副主任围绕贯彻落实省委10号文件精神为集训队做了专题辅导。

 

29颁发结业证书.jpg

25总结会.jpg