当前位置:首页 > 政务要闻 > 正文政务要闻

梁园区人防办认真开展精准扶贫回头看工作

发布日期:2017-05-20 来源:

     自5月13日开始,梁园区人防办在市、区两级党委统一安排下,整合资源将"三五"基层工作日和精准扶贫帮扶联系点合并在一起,采取每名科级干部分包五户贫困户,进驻王楼乡小垻村进行户对户扶贫帮扶对接,认真开展精准扶贫"回头看"工作。        
    为高质量完成精准扶贫"回头看",人防办在岗所有班子成员在主任刘琴带领下,放弃周末休息时间,连续一周深入分包贫困户家中进行走访,与贫困户面对面交谈,"进家门、看现状、听实情、算收入",将贫困户家庭成员情况、年收入核查情况、刚性支出情况、"两不愁、三保障"情况及家庭致贫原因,脱贫手段等真实地登记普查,反复进行认真核查落实并填写精准识别入户普查表,年度贫困户信息采集表等基本信息。        
    人防办秉承实事求是、讲求工作实效的态度,将根据每个家庭的不同情况和面临的实际问题,结合各级党委的指示精神,认真制定2017-2020年中长期帮扶计划和措施,帮助贫困家庭尽早脱贫奔小康。