当前位置:首页 > 政务要闻 > 正文政务要闻

市人防办组织召开“清明、五一”双节党风廉政建设专项检查部署会

发布日期:2017-04-02 来源:

    为贯彻落实市纪委《关于印发全市“清明、五一”双节党风廉政建设专项检查方案的通知》精神,4月1日下午,市人防办组织召开了专题会议,安排部署节前廉政工作。会议由市人防办党组书记、主任李传赢主持,县(区)人防办主任、市人防办机关全体和所属二级机构中层以上干部参加了会议。
    会上,由市人防办党组成员、纪检组长尹守才同志传达了《中共商丘市纪委关于印发〈全市开展“清明、五一”双节党风廉政建设专项检查方案〉通知》(商纪发〔2017〕3号)精神。李传赢就落实纪委3号文件精神提出了四条要求:一是要提高认识、统一思想。市纪委组织开展“清明、五一”双节党风廉政建设专项检查活动,是贯彻中央八项规定精神,严防“四风”反弹的实际举措,对于确保党员领导干部在双节期间移风易趣俗、文明扫墓、廉洁过节有重要意义。各级,特别是领导干部要提高认识,自觉严格要求,自觉把规矩和纪律挺在前面,当好廉政表率。二是精心筹划、严密组织。各级要认真对照检查方案内容,认真抓好落实,纪检和秘书科要加强监督检查,严肃执纪问责,把工作落实到实处,切实增强遵规守纪的思想自觉和行动自觉,坚决防止“四风”问题反弹,自觉维护人防形象。三是统筹兼顾、推进工作。这次专项检查活动涉及内容多,在组织落实过程中要坚持专项检查与人防年度业务建设结合起来,与党建工作结合起来,做到“两不误、两促进”。四是要做好清明节期间的战备值班工作,带班领导和值班员要坚守岗位,确保政令畅通;要加强值班责任心,重要情况要按照应急预案要求及时报告、及时处置,确保不出问题。