当前位置:首页 > 政务要闻 > 正文政务要闻

市人防办组织召开全市人防行政执法检查动员部署会

发布日期:2017-04-02 来源:

      为认真贯彻落实《河南省人民防空办公室关于开展全省人防行政执法检查工作的通知》(豫人防〔2017〕29号)精神,组织开展我市人防行政执法工作,4月1日下午,市人防办组织召开了全市人防行政执法检查工作动员部署会议。会议由市人防办党组书记、主任李传赢主持,县(区)人防办主任、市人防办机关全体和所属二级机构副科以上干部参加了会议。
      会上,市人防办党组成员、刘春明同志传达了省人防人通知精神,安排我市人防行政执法检查有关工作,明确阶段划分、标准要求和完成时限。李传赢就开展好我市人防行政执法检查工作提出五条要求:一是提高认识、统一思想、解除顾虑。这次全市执法检查工作,2017年省人防办7项专项工作之一,是贯彻落实省市关于法制政府建设的需要,是深入宣传贯彻第七次全国人防会议精神的需要,是推进人防依法行政持续深入的需要,是人防部门解决问题、自我完善的需要,市人大城建委、市政府、商丘军分区领导高度重视这项工作。我们要有信心,下决心把这项工作做好。二是加强领导、健全组织、狠抓落实。各县(区)人防办要成立相应领导小组和工作机构,要明确分工领导,明确牵头科室,指定专人负责;要做好请示汇报和宣传协调工作,争取执法检查工作得到本地政府和相关部门的支持配合,形成合力;人防办部门自身要严格按照上级有关文件和规定认真落实,确保执法检查不走样、不变形,真正落到实处。三是集体领导、各司其职、依法依规。要坚持领导班子集体领导,相关部门要按照职责分工既要各司其职、抓好落实,又要站位全局、密切配合;对发现的遗留问题要依法分类处置,按照程序,各司其职,依法依规处理。四是马上就办、建立机制、迅速行动。市委”马上办抓落实”的要求是一种态度,也是一种精神,更是全心全意为人民服务的体现。人防部门作为准军事化建设单位、作为国防建设的重要力量,在人防机关的作风建设和干部队伍建设上应该要求更严、标准更高,在落实市委、市政府“马上办抓落实”上应该更加自觉、更有成效。各单位要建立完善“马上办抓落实”的制度机制,积极推进工作落实。五是严格规定、严格检查、强化督查。各级在组织执法检查中要严格按照有关法律法规和上级文件精神落实,不得随意降低标准要求。市办纪检组和督察室要加强督导和督查,对认识不高,行动缓慢,推诿扯皮的要全市通报批评,对行动迅速,敢于担当,成效显著的要通报表扬。