当前位置:首页 > 信息公开 > 规范性文件 > 正文规范性文件

92号关于进一步加强督导的通知

商丘市人民防空办公室关于进一步加强督导工作的通知(商防办〔2016〕92号)
发布日期:2016-08-18 来源:

市人防办机关各科室、所属二级机构:    

为了把主体责任和监督责任落到实处,促进作风转变,推动工作落实,确保政令畅通,根据“四个不为”专项治理活动有关要求,经办党组研究,现就进一步加强督导工作明确如下:

一、主要任务

围绕上级党委、政府和业务主管部门重大决策部署、阶段性工作重点和我办重点工作开展督导,通过了解工作进度,掌握基础数据,反馈工作落实情况,提出解决问题的措施和建议,推动工作落实。

二、工作原则

()实事求是原则

督导工作要全面、客观、准确地反映真实情况,严格按照督导时限和质量要求,做到件件有结果,事事有回音。

()注重实效原则

着眼于全办和推进决策部署的落实,抓住重点,及时、有效开展督导工作,确保各项工作落实。

()保密原则

督导工作实施范围为全市人防系统内部,需严格遵循保密原则,达到内强素质、外塑形象的目的。

三、督导内容

(一)上级党委、政府和业务主管部门重要方针、政策、工作部署的贯彻落实;

(二)市领导批示件的办理落实情况;

(三)市纪委、信访部门转办件、督办件的办理落实情况;

(四)办党组重大决策落实情况;

(五)重要工作完成情况;

(六)工作效能和作风建设;

(七)其他根据工作需要督导的事项。

四、督导机构

成立商丘市人民防空办公室督导组,由驻人防办纪检组组长任组长,纪检监察室成员、秘书科科长和法规科科长任成员。督导组按照有关要求组织督导督办工作,推动各项工作落实。

五、督导方式

(一)查阅档案资料和实地察看;

(二)听取工作汇报;

(三)组织明察暗访;

(四)内部通报。

六、责任追究

(一)按照法律法规规定和党纪政纪有关要求追究责任。

(二)纪检监察室要定期通报督导工作开展情况,并纳入目标责任管理体系。全年督导情况将计入部门和个人年度考核。      

七、工作要求

()明确责任,分级负责。督导工作实行领导负责制,明确责任,落实到人。各科室、单位负责人要对办党组重大决策、重要工作部署、上级交办事项亲自督促落实,协调解决有关问题。

()围绕中心,突出重点。督导工作要突出重点,紧紧围绕全办中心工作、阶段性重点工作、领导关注的热点、焦点问题进行。特别对一些重要事项,要明确提出落实的时限要求,及时办理、按时反馈,保证督导工作的质量和效果。

()督导工作要与调查研究工作紧密结合。对事关全局、以及涉及人防领域的社会热点、焦点问题,督导组要督促职能科室(单位)深入调研,及时掌握第一手资料,准确把握事物发展的动态和倾向,重点剖析,典型分析,提出建议,为领导决策提供服务。

()加强协调,发挥整体作用。职能科室(单位)要积极配合督导组工作,加强沟通协调,确保政令畅通。

 

         商丘市人民防空办公室

           2016818