当前位置:首页 >  人防动态 > 廉政建设 > 正文廉政建设

商丘市召开全市人防系统党风廉政工作会议

发布日期:2017-03-29 来源:

    近日,商丘市人防办组织召开全市人防系统党风廉政建设工作会议,学习贯彻党的十八届六中全会、习近平总书记在中央纪委七次全会上发表的重要讲话、国务院第五次党风廉政工作会议、省纪委十届二次会议、市纪委五届二次会议精神,总结讲评2016年度全市人防系统党风廉政工作情况,安排部署2017年度全市人防系统党风廉政建设工作。市人防办领导班子成员、机关全体人员、所属二级机构中层以上干部和县(区)人防办主任、纪检组长或分管副主任共60余人参加了会议。

    会上,党组书记、主任李传赢同志指出,2016年,全市人防系统坚持全面从严管党治党,狠抓“两个责任”落实,强化责任担当,敢于监督问责,把讲政治懂规矩守纪律摆在更加重要的位置,持之以恒落实中央八项规定,坚持不懈纠正“四风”,党风廉政建设和反腐败工作都取得了新成效。2017年,全市人防系统要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和各级纪委全会精神上来。一是提高认识抓落实。要严格遵守党的政治纪律,牢固树立“四个意识”,心中有中央、心中为中央,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强党的向心力、凝聚力、战斗力;要充分认识党中央抓党风廉政建设和反腐败的决心没有变,严防“四风”反弹的力度没有变,思想上要有清醒的认识、意识上要有高度的自觉、行动上要常抓不懈;要强化思想教育,自觉用习近平总书记系列讲话精神、十八届六中全会精神、中纪委七次全会精神和《党章》、《准则》、《条例》等武装头脑、规范言行、指导实践。二是健全机制抓落实。要严格落实管党治党责任制,建立“一岗双责”责任清单,成立党风廉政建设工作专门机构,主要领导要亲自抓,班子成员协力抓,纪检部门监督抓,形成齐抓共管的格局;要完善权力清单制度,正确处理“放、管、服”关系,该放的权力要放到位,该管起的责任要管到位,该服务好的服务到位,加强事前审批、事中跟踪、事后监管,特别是要加强事后监管;要健全完善公示制度,各级要落实“双随机一公开”要求,要建立健全决策科学、执行有力、监督到位的制度机制,让权力在阳光下运行;要建立健全“马上办抓落实”制度机制,在县处级领导干部中大力开展“马上办抓落实”主题实践活动,在全办继续推行“零停留办公、零差错办理、零关系办事”制度,落实各项工作“日清月结”要求,进一步完善内部工作程序、运转流程、问责机制,加强监督检查,促进工作落实。三是突出重点抓落实。要加强政策、法规学习,进一步强化“法无授权不可为,法有授权必须为”意识,要学法、懂法、守法、用法,依法依规做好工作,自觉并且善于用法治思维、法治办法解决问题;要恪守廉洁从政要求,落实廉政建设主体责任,强化党风政风建设,加强问责追责,坚决整治侵害群众利益的问题,打造一支忠诚、担当、为民、清廉的人防队伍;要充分发挥军地双重领导优势,多请示汇报、多沟通协调,落实法律法规关于人防工程建设前后置把关的要求,实现工作无缝对接,提高行政效率;要强化宗旨意识,丢掉当官做老爷的思想,努力提高服务水平和质量,树立为民务实清廉人防形象。

    李传赢同志最后强调,2017年是机遇与挑战并存的一年,做好2017年的党风廉政建设和反腐败工作非常重要,我们要坚定信心、勇于担当、狠抓落实,推动党风廉政建设和反腐败工作取得更大成效,全体干部职工要振奋精神,团结一致,围绕市委、市政府和人防年度目标任务,撸起袖子加油干,为商丘实现又好又快跨越发展做出就有贡献!

 张亚林传达国务院第五次党风廉政工作会议精神1.JPG

刘春明副主任做2016年度党风廉政工作总结.JPG

纪检组长尹守才提要求.JPG

签订党风廉政建设责任书.JPG

党组书记李传赢讲话.JPG