当前位置:首页 >  人防动态 > 准军事化建设 > 正文准军事化建设

商丘市人防办多措并举贯彻落实第三次全省人民防空工作会议精神

发布日期:2017-06-22 来源:

      6月16日至21日,商丘市人防办采取多种方式贯彻落实第三次全省人民防空工作会议精神。

 
      一是统一思想、凝神聚力。6月16日上午,市人防办先后组织召开了办党组会、中层干部、全体干部职工大会,传达学习第三次全省人民防空会议精神。李传赢主任介绍了第三次全省人民防空会议情况,重点传达了省委谢伏瞻书记、省军区周利司令员和省政府王铁副省长的讲话精神,并就全市人防系统学习好、理解好、落实好会议精神提出具体要求。要求全市人防系统干部职工要学深悟透第三次全省人民防空工作会议和省委深入推进人民防空改革发展的实施意见重大意义、内涵外延、具体要求,凝神聚力、“马上就办”、撸起袖子加油干,推动年度各项建设高效落实,确保省人防办、市委、市政府决策部署落地生根、开花结果。
 
      二是主动发声、争取支持。市人防办将会议主要精神和我市贯彻落实建议形成书面报告,由李传赢主任分别向市委、市人大、市政府、军分区主要领导进行了汇报。四大家领导高度重视,加强领导,全力支持,市委、军分区将“传达学习第三次全省人民防空工作会议精神、出台商丘市深入推进人民防空改革发展实施意见、把全市贯彻落实第三次全省人民防空工作会议和省委深入推进人民防空改革的实施意见情况纳入党委政府督查内容”等三项内容列入市委常委议军会;张建慧市长批示“近期政府常务会听取一次贯彻落实人防会议精神,研究《实施意见》、“四个规划”大纲、重点工程建设等工作”,确保了会议精神贯彻落质量效益。
 
     三是结合工作、确保实效。市人防办结合半年工作回头看,组织机关科室和所属二级机构负责人集中学习省委关于加快人民防空改革发展的实施意见、第三次全省人民防空工作会议精神和省办下达的年度人防建设目标任务,重点查找推进工作中存在的问题,对年度任务进一步细化量化、分解落实,进一步明确了工作目标、理清了工作思路、定实了工作举措、推动了工作落实。