当前位置:首页 >  人防动态 > 党群工作 > 正文党群工作

立足长远 着眼应急商丘市扎实推进人防指挥部调整健全工作

发布日期:2017-03-24 来源:

        近期,为进一步贯彻落实全国第七次人防工作会议精神,商丘市着力推进了人防指挥部的调整健全工作。人民防空指挥体系主要由指挥控制中心、情报信息部门、政治工作部门和综合保障部门等组成,主要职能是有效应对战时防空袭和平时应急组织指挥。  
        此次该市人防指挥部调整健全工作,依据《人民防空法》、《人民防空训练与考核大纲》等法规和国家人防办关于加强人民防空实战化建设的有关要求,结合当前人防工作实际,编成21个人民防空成员单位和相关人员,涵盖了人民防空指挥部的指挥要素要求。今年该市人防工作的总体要求是:建立健全人防应急指挥体制,完善市、县(区)两级防空袭方案,做好重要经济目标防护工作,完善疏散体系建设,加强人防法规、防空防灾知识宣传,强化依法行政,加大执法检查力度,加强战备工作等。

好人3.JPG

 

好人4.JPG

 

好人5.JPG

 

好人6.JPG

 

好人7.JPG

 

好人8.JPG

 

好人9.JPG

 

好人10.JPG

 

好人11.JPG

 

好人12.JPG