当前位置:首页 > 办事服务 > 权责清单事项 > 正文权责清单事项

商丘市人民防空办公室权责清单

发布日期:2017-03-22 来源:

附件2          
商丘市人民防空办公室权责清单    
行政职权编码 411400341001    
行政审批项目名称 人防工程建设(含防空地下室易地建设)项目审批(限市辖区范围)    
职权名称 行政许可    
实施依据     《中华人民共和国人民防空法》第二十二条:“城市新建民用建筑,按照国家有关规定修建战时可用于防空的地下室。”
  
《河南省实施〈中华人民共和国人民防空法〉办法》(1998年7月24日河南省第九届人民代表大会常务委员会第四次会议通过 根据2010年7月30日河南省第十一届人民代表大会常务委员会第十六次会议通过 2010年7月30日河南省第十一届人民代表大会常务委员会公告第36号公布 自2010年7月30日起施行的《河南省人民代表大会常务委员会关于修改部分地方性法规的决定》修正)第十一条:“为保障战时人员掩蔽、疏散和人民防空指挥而单独修建的人民防空工程属于国防基础设施,由县级以上人民防空主管部门按照城市规划和国家有关规定负责立项审批、设计审查、施工管理和竣工验收;其所需的建设用地依法予以保障。”第十三条:“防空地下室由建设单位修建,纳入基本建设投资计划。防空地下室必须与地面建筑同步规划、同步设计、同步建设。防空地下室必须由具有相应设计资格的单位设计,设计文件报经县级以上人民防空主管部门和有关部门审查。”
    《河南省人民防空工程管理办法》(省政府令第159号)第十三条:“单建人防工程的项目建议书、可行性研究报告、初步设计文件、施工图设计文件按照国家规定的权限审批。城市新建民用建筑应当按照国家规定修建防空地下室。防空地下室的防护类别、抗力等级和战时用途,由人民防空主管部门按照人防工程建设规划和国家有关规定确定。前款所称民用建筑包括除工业生产厂房及其配套设施以外的所有非生产性建筑。”                                    
   
实施对象 公民、法人、其他组织    
实施机构 工程管理科 其他共同
实施部门
     
审批证件名称及有效期 《河南省民用建筑项目履行人民防空义务证书》    
申请材料     1.申报材料目录;
   
2.建设单位授权委托书及委托代理人身份证复印件;
   
3.建设单位营业执照、机构代码证、法人代表身份证复印件;
   
4.发改委项目批准文件;
   
5.建设项目土地证复印件;
   
6.建设项目民用建筑设计文件;
    7.地质勘察报告。
   
办理环节和责任事项 1.受理:公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理的依法告知理由)。    
2.审查:审核申报材料目录;建设单位授权委托及委托代理人身份证复印件;建设单位营业执照、机构代码证、法人代表身份证复印件;发改委项目批准文件;建设项目土地证复印件;建设项目民用建筑设计文件;地质勘察报告。    
3.决定:做出决定(不予行政许可的应当告知理由);按时办结;法定告知。    
4.送达:制作送达文书;按规定送达当事人;信息公开。    
5.事后监管:加强项目建设过程中的监督检查,确保项目建设与核准内容一致。    
6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。    
法定时限 7个工作日 承诺时限 4个工作日    
收费标准及依据 不收费    
受理地点 商丘市南京路东段1号市行政服务中心人民防空办公室窗口 服务电话 0370-3156708    
投诉机构 纪检组、监察室 投诉电话 0370-3279528