当前位置:首页 > 办事服务 > 权责清单事项 > 正文权责清单事项

商丘市人民防空办公室权责清单

发布日期:2017-03-20 来源:

商丘市人民防空办公室权责清单    
行政职权编码 411400346001    
行政职权名称 人防工程维护管理的监督检查    
职权类别 行政检查    
实施依据    《中华人民共和国人民防空法》第二十五条:“人民防空主管部门对人民防空工程的维护管理进行监督检查。公用的人民防空工程的维护管理由人民防空主管部门负责。有关单位应当按照国家规定对已经修建或者使用的人民防空工程进行维护管理,使其保持良好使用状态。”    
实施对象 人防工程维护管理者    
实施机构 工程管理科 其他共同
实施部门
     
审批证件名称及有效期      
申请材料
   
办理环节和责任事项 1.受理:公示依法应提交的材料;一次性告知补正的材料;依法受理或不受理(不予受理的依法告知理由)。    
2.审查:材料审查(按照《中华人民共和国人民防空法》进行审查);组织技术专家组进行现场核查,并书面告知申请人;提出审查意见。    
3.处置公开:核查合格的报省人防办批准通过检查,经核查不合格的通知人防工程维护管理机构,并按照国家规定要求其整改并依法进行处理。    
4.送达:行政检查合格的,应在资质证副本加盖年检合格印章;行政检查不合格的,市人防办应书面告知当事人。    
5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。    
法定时限   承诺时限      
收费标准及依据      
受理地点 商丘市珠江东路市人民防空办公室 服务电话 0370-3399386    
投诉机构 纪检组、监察室 投诉电话 0370-3279528